![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgZZr8-8-hKFyxjIIZH1JFMbHDe9m-gUaFfImDLMhMAE9GiFfsNYWpbomYO2pJUx3UQ6H8nBbmNtxKidJ8sD2c6Q0Rhp94RPVbP-lba3G8s2UyIX8110uQ-Nv6GVDTIK_nYnsZWxwzfDqY/s320/kue+pepe.jpg)
Lapis sagu ini sering disebut juga kue pepe
resep ini pas banget kenyalnya, karena ditambah dengan 1 sdm tp beras
jadinya gak terlalu kenyal
Berikut ini resepnya yah
Lapis Sagu
Bahan :
400 gr tepung sagu
300 gr gula pasir (bila suka manis boleh ditambah)
1000 ml santan dari 1.5 buti kelapa (bila suka gurih boleh ditambah)
1 sdm muncung tp beras
1 sdt garam
Campur gula, santan dan garam. Aduk sampaui gula larut
kemudian tambahkan sagu dan tepung beras.
aduk sampai tercampur rata . Bagi adonan menjadi 2 bagian. Yang satu tetap putih, yang satu lagi diberi pasta pandan secukupnya
oles loyang dengan minyak dan alasi dengna plastik
panaskan air di dandang sampai mendidih, panaskan loyang kue lapis selama 15 menit
setelah itu masukan adonan warna putih sebanyak 2 sendok sayur, kukus selama 5 menit
kemudian masukan adonan warna hijau sebanyak 2 sendok sayur kukus selama 5 menit.
lakukan selang seling sampai adonan habis
kemudian kukus selama 15 menit.
angkat dan dinginkan. Potong-potong sesuai selera
No comments:
Post a Comment